Доставка обедов в америке. Доставка пиццы в америке

Доставка обедов в америке. Доставка пиццы в америке
Доставка обедов в америке. Доставка пиццы в америке

Заказать вкусный обед на дом или на работу - маленькое гастрономическое удовольствие, которое время от времени позволяет себе практически каждый. Кто-то выбирает себе большую и горячую пиццу, другие - легкие и гармоничные по вкусу блюда японской кухни, третьи - что-то более «домашнее», например, простой суп с лапшой и мясом в дополнение к овощному салату.


И самых разных служб доставки невероятно много даже в небольших городах - все они конкурируют друг с другом, постоянно предъявляя к себе (и настраивая на это клиентов) все более строгие требования по качеству/вкусу продукции, сервису, маркетингу и лояльности к потребителю.


Законы рынка - тут ничего не поделаешь! Но это только на руку простым «едокам», которые постоянно ищут, откуда же доставят самый вкусный обед по самой демократичной цене в городе.


Вот только не все компании идут по «проторенной дорожке». В мире есть несколько весьма забавных и необычных концепций, связанных с доставкой еды - именно о них мы сегодня вам и расскажем.

«Доставим прямо в пробку»



Для Европы и США это удивительно, но для ряда азиатских стран такую ситуацию можно даже назвать обычной - ваш вкусный обед доставляют не домой или в офис (как мы привыкли), а в примерную точку по геолокации, то есть прямо в машину, например.


В крупнейших городах (вроде Джакарты, Бангкока или Манилы) небольшой горячий ланч или целый «бокс» с едой на день водители заказывают непосредственно в пробку, называя номер автомобиля, улицу и примерное место, рассчитывая на то, что курьер привезет все ориентировочно через 30-40 минут.


Подобные службы доставки, как правило, представлены огромным числом кафе по всему мегаполису, что позволяет очень быстро реагировать на заказ, доставлять еду вовремя и не завышать цены, удерживая их на конкурентном уровне.

«Везем откуда угодно»

А такая концепция появилась в Индии, распространившись потом на Бангладеш и страны Юго-Восточной Азии. Некоторые службы доставки ничего не «производят», зато с радостью привезут любую еду из любой точки города по согласованной цене. Условно - вы можете заказать жареную курицу, а курьеры займутся ее поиском.


Однако вовсе не этот подход прославил подобную категорию доставок. Лучше всего прижилась система: «везем из дома». Так что, если жена какого-нибудь банковского служащего в Дели решит приготовить вкусный домашний обед своему мужу, она может отправить его в офис, обратившись в специальную компанию - все доставляется быстро и в специальных контейнерах.

«Что привезем, то и ешьте»



Такие доставки - на 100% «история» для эпатажных личностей. Популярны они во многих странах, однако особым уважением пользуются в студенческих городах-районах Англии, Шотландии, США и Германии.


Суть проста. Вы звоните в компанию, называете сумму денег (обычно она должна быть больше 30-40 долларов/фунтов) и какой-нибудь повод, например - романтическое свидание. Через час-полтора курьер привозит вам абсолютно «авторский» набор продуктов, где могут быть как готовые закуски, так и продукты для приготовления какого-либо конкретного блюда.


Большой плюс подобных служб в реальной креативности - вам могут привезти то, что сами вы никогда не догадаетесь заказать.

«Привычное в непривычном виде»

Тут уже все гораздо проще. Эти нестандартные доставки занимаются тем, что возят достаточно «будничную» еду в не самом привычном виде. Вроде бы ничего особенного, однако некоторых это по-настоящему «цепляет».


Вы можете получить огромную треугольную пиццу, неразрезанный ролл, который надо есть целиком (как шаурму) или какие-нибудь блюда мексиканской кухни, стилизованные под десерты-пирожные. Безграничный полет фантазии.

«Привезем и обслужим»



Чем-то такая система похожа на кейтеринг, но различия существенные. В случае с «обслуживающей доставкой» вам не надо что-то организовывать или планировать заранее - как и всегда, вы просто заказываете, например, горячий ужин на определенную сумму и дополнительно оплачиваете услуги официанта (некоторые компании могут присылать повара, сомелье, мойщика посуды).


Стоит это достаточно дорого, однако производит сильное впечатление - обученный человек откроет все сумки, переложит блюда на вашу любимую посуду, подаст все к столу, будет подливать напитки, а затем уберет освободившиеся тарелки.


Все это, конечно, весьма нестандартные доставки - и в «рядовых» случаях (тем более в России) вряд ли был бы смысл обращаться к чему-то подобному. Подавляющее большинство «реальных потребностей» - это просто доставка действительно вкусных обедов из качественных ингредиентов. Чтобы было быстро, горячо и не очень дорого. Всем этим требования отвечает работающая в Москве и Санкт-Петербурге служба Dostaевский - круглосуточная бесплатная доставка самых различных блюд: от японской кухни до тортов. Попробуйте сделать заказ - уровень сервиса вас приятно удивит!


Наш бывший соотечественник, обосновавшийся в Чикаго, работает в Uber Eats. Парень рассказал что это такое и сколько можно заработать курьеру на доставке еды.

Работаю я через мобильные приложения, уже неоднократно вам показывал что это такое. В основном, конечно, это Uber Eats - приложение, через которое любой пользователь может заказать себе доставку еды из ресторана или доставку любой небольшой посылки, например, передать куртку другу, которую он забыл. Да, американцам проще заплатить за доставку, чем ехать куда-то.

На скрине телефона заработанные за неделю деньги в Uber Eats: 1 296.2$ (74 000р.). Работает система очень просто: регистрируешься и начинаешь, собственно, работать. Работаешь тогда, когда тебе удобно, столько, сколько хочешь, устраиваешь себе обед тогда, когда удобно. В приложении есть список заказов с указанием начальной и конечной точки, выбираешь удобный тебе заказ и начинаешь его выполнять. Можно ходить пешком, ездить на велосипеде, самокате и т.д. Я взял себе подержанный велик за 30$ (1 700р.) и абсолютно не жалуюсь.

Как видите, в понедельник я заработал больше всего, во вторник поработал совсем чуть-чуть, в среду сделал выходной. Дальше неделя продолжилась стабильнее.

Trip Earnings - заработок с поездок по обычному тарифу, Tip - чаевые (ну куда без них в Штатах?), иногда дают наличными. Самый интересный пункт - Promotions. Это заработок за счет повышающих коэффициентов стоимости доставки (например, когда льет дождь как из ведра или мокрый снег с сильным ветром) и акций аля "выполни еще 5 заказов и мы пришлем 20$".

Если честно, в среднем, за рабочую неделю получается долларов на 100 меньше, чем на скрине за период 19-26 февраля.

материалы взяты из открытых источников

Второй родиной пиццы после Италии является Америка, хотя американцы уверены, что популярность пиццы является исключительно их заслугой. Вот в чем действительно преуспели итальянские эмигранты, открывшие свои лавки и пиццерии в Бостоне, Нью-Йорке или Чикаго, так это в доставке пиццы в Америке. Одними из первых торговлей пиццей на вынос стали заниматься пиццерии Сбарро , Папа Джонс , Пицца Хат и Домино’c Пицца . Мы все хорошо знаем и любим их продукцию, хотя она такая разная.

Так, как любит пиццу Америка, не любят ни в одной стране мира. В интернете можно найти множество сайтов, объединяющих сетевые и единичные пиццерии в каждом городе. Наиболее популярный и удобный поисковик доставки пиццы в Америке - eat24hours.com. К слову, тут не только пицца, но и суши, бургеры, барбекю, американская и мексиканская еда, блинчики и кофе, - все с доставкой в любую точку города. Введите в строку поиска на главной странице адрес, выберите из категорий еды пиццу, уровень цен в меню и нажмите «find restaurants».


1. Нью-Йорк

В Нью-Йорке более 1000 ресторанов с доставкой готовой еды, из них практически пятая часть предлагает итальянскую кухню . Доставка пиццы в Америке бесплатная, минимальная сумма заказа в разных кафе начинается от 8$. Например, пиццерия Папа Джонс в Нью-Йорке представляет меню из 12 пицц, цена на которые начинается с 8,99$. Доставка начинается от 10$. Есть услуга pickup, что в более привычном нам выражении называется take-away. Разумеется, при покупке пиццы pickup минимальной суммы заказа нет.


2. Лос-Анджелес

Более 300 ресторанов Лос-Анджелеса имеют свой штат курьеров и готовят еду take-away. На пицце специализируются около 50 служб доставки. Многие пиццерии не повезут заказ ниже 20$. Если вы можете забрать свой заказ самостоятельно, минимальной суммы нет. Пиццерии, которые работают только pickup:

  1. пиццерия Casa Nostra (среднее время приготовления пиццы - полчаса; Маргарита - 14$; в меню много салатов, пасты и горячего из курицы),
  2. пиццерия Hard Times Pizza (Пицца Маргарита - 12,25$, салат Цезарь - всего 3$; большой выбор салатов, пасты, закусок; заказ готовится от 10 минут до получаса),
  3. пиццерия Сбарро (есть ночное и дневное меню; пицца продается слайсами, но есть возможность заказать одну пиццу целиком; слайс фирменной Нью-Йоркской пиццы стоит 3,29$).

3. Бостон

На родине Сбарро сейчас нет проблем с доставкой пиццы, не то что еще полвека назад. Большинство из пиццерий Бостона не занимаются доставкой пиццы, но могут приготовить ее вам на вынос. Своя служба доставки есть в пиццерии Cappy"s Pizza & Subs. Время доставки - 45-60 минут. Пицца Маргарита стоит 11,99$.

Доставка еды не является новинкой на рынке ресторанных услуг, но рост ее популярности набирает обороты как раз в наше, отмеченное ускоренным ритмом время. Рестораны, ведут свою историю с 1782 года, когда в Париже было открыто первое заведение, в арсенале которого были меню, отдельные столики и строго определенные часы работы. Как и раньше, они являются местом не только где можно поесть вкусную еду, но и решить важные деловые вопросы. Но не каждый день появляется необходимость в посещении ресторанов, иногда людям просто элементарно нужно поесть с минимальными потерями времени. Ускоренный темп жизни приводит на смену заведениям, в которых можно не спеша поесть и поговорить, новую востребованную услугу бизнеса – заказ и доставку еды по месту требования.

Действительно, зачем бросать срочную работу и терять время в пробках, добираясь до кафе или ресторана, если можно просто заказать доставку еды? Причем совершенно недорого.

Расцвет этого бизнеса на доставке еды на дом пришелся еще на начало ХХ века, когда возникла перспективная бизнес-идея доставки праздничных тортов. Позже в Америке, когда появилась телефонная связь, предприимчивым итальянским эмигрантам пришла в голову идея доставки пиццы на дом. Вскоре их конкурентами стали трудолюбивые выходцы из Азии, организовав доставку своей национальной еды. Традиционно существовавший в Европе гостиничный подъем заказов в номера постояльцев, в США ловкие рестораторы преобразовали в доставку заказанной еды из ресторанов прямо на дом. А работодатели, в целях экономии времени стали заказывать в офисы для своих сотрудников бизнес-ланчи.

В настоящее время подобный способ организации питания характерен не только для стран дальнего зарубежья, но и на всем постсоветском пространстве. Сегодня рестораторы предлагают большой выбор блюд из разных национальных кухонь, праздничные обеды. Кроме доставки еды, можно заказать и сервировку выбранных блюд, также предлагается и обслуживание официантами.

Сначала наиболее популярным сервисом у россиян была доставка пиццы на дом, а затем в качестве успешного конкурента выступила доставка японского блюда суши. Среди преимуществ доставки пиццы или суши можно назвать сэкономленное время, которое не надо тратить на приготовление пищи или поездку в ресторан. Также важна оперативность и возможность выбора времени и места для доставки заказа.

Но без недостатков тоже не обходится. Ассортимент еды доставленной на дом ограничен и стоит она дороже из-за транспортных расходов. Главным при заказе еды, является выбор надежного поставщика, гарантирующего качественные и вкусные блюда, приготовленные с соблюдением всех санитарных норм и условий, существующих для данного сервиса.

Обычно развитием подобного сервиса занимаются рестораны и другие предприятия общепита, что вызвано их желанием повысить свою конкурентоспособность, удерживая старых и получая новых клиентов.

Сейчас основными позициями еды на доставку через заказ остаются пицца, японская кухня и бизнес-ланчи (комплексные обеды). Этот незамысловатый выбор обусловлен простотой и скоростью приготовления предлагаемых блюд. Часто клиенты выбирают кейтеринговую компанию, ориентируясь даже не на вкус блюд, а на скорость их доставки.

Если в Москве и Санкт-Петербурге сегмент рынка доставки еды уже полностью заполнен, то на периферии этот рынок еще только развивается, а спрос по-прежнему превышает предложение.

Как будет развиваться в дальнейшем рынок бизнеса по доставке еды, покажет будущее. Фактом является то, что сегодня кейтеринг представляет собой достойную внимания нишу на рынке услуг.


Доставка американской еды на дом

Принято считать, что американская еда – это синоним вредной пищи. Но с нашей компанией вы откроете для себя кухню далекого континента совершенно с иной стороны. Например, попробуете обжигающие мексиканские блюда: фахитос и бурито, тостадос и кесадилью. И узнаете, что львиную долю меню в столичных ресторанах американской кухни занимают запеченные на гриле овощи и вполне диетические салаты.

Но главное в американской кухне – это, конечно же, невероятно вкусные, сочные, правильно прожаренные стейки! Только ради них можно раз и навсегда отказаться от привычного фаст-фуда. Впрочем, если вы еще не готовы к подобным подвигам, курьеры «Доставкин Экпресс» привезут вам на обед или ланч старые добрые гамбургеры или сэндвичи, картофель фри и хрустящие куриные наггетсы. В любом случае, вы останетесь сыты, ведь каждому известно, что соревноваться в величине порций рестораны американской кухни могут лишь с гостеприимными русскими хозяйками.